> 学校召开2019年第三次校教学督导委员会工作会议-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

学校召开2019年第三次校教学督导委员会工作会议

更新于:2019年10月28日 18:05 编辑:刘新辉 马思沂 点击:

10月28日下午,学校在第二会议室召开2019年第三次校教学督导委员会工作会议,学校副校长、教学督导委员会主任李贵山主持会议并讲话,教学督导委员会全体委员参加会议。

会上,各位教学督导委员分别就10月10日至10月15日组织开展了教学文档的专项督查工作情况及本学期前10周的课堂教学听课情况进行汇报、交流。大家一致认为,各教学单位高度重视本次专项督查工作,各单位教学文档资料归档比较齐全、管理比较规范,与2019年暑期督查情况相比,在内容和记录规范上各项文档均有一定的进步,整体比较符合规范要求;课堂教学听课方面,学校自开展全覆盖听课以来,大多数任课教师均能提前进入教室做好相关教学准备,教师精神面貌好,学生到课率和前排就坐率高,课堂教学质量有所提升。各位教学督导委员还将检查和听课过程中发现的问题进行归纳梳理,分析了问题产生的原因,讨论了解决问题的措施。

李贵山对本次整改督查工作给予了充分肯定,并就教学督导委员提出的相关疑问进行了答疑和解读。李贵山副校长还对后半学期教学督导工作提出了三点要求。一是加强学习,领会国家与教育部新出台的新政策与文件精神,并结合学校实际,努力提高督导自身业务能力;二是严肃督导纪律,保质保量完成本学期督导全覆盖听课任务;三是做到及时反馈,对听课、检查中发现的问题及时向教师本人或相关部门进行反馈,确保教学质量得到有效提升。最后,他希望在学校迎评促建的关键时期,校教学督导委员能再接再厉,为学校明年迎评促建工作夯实基础,为学校提升内涵建设贡献力量。

撰稿:刘新辉 马思沂

摄影:孟婷婷

来源:教学质量管理处

上一条:学校开展暑期教学合格评估整改情况专项督查工作 下一条:学校召开2019-2020学年第一次教学质量管理工作例会