> 我校召开学生教学信息员队伍成立大会-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

我校召开学生教学信息员队伍成立大会

更新于:2020年01月07日 09:19 编辑:刘新辉 马思沂 点击:

1月6日,2019-2020学年兰州工业学院学生教学信息员队伍成立大会在图书馆一楼报告厅举行,副校长李贵山出席会议,教务处、学生处、团委负责人,各二级学院分管学生工作的副院长,教学质量管理处全体成员,全体拟聘学生教学信息员参加了本次会议。教学质量管理处处长刘新辉主持会议。

会议宣读了《关于成立兰州工业学院学生教学信息员队伍的决定》,学生教学信息员代表韩微肖做了表态发言,教学质量管理处解读了《兰州工业学院学生教学信息员工作实施办法》,介绍了利用相关程序采集教学信息的流程及注意事项。

会上,副校长李贵山指出,学生教学信息员是学校教学质量监控的一支重要队伍,是从事教学信息采集与反馈的一线工作者,是教、学、管三者之间联系的桥梁和纽带,对促进学校教风、学风建设,提升学校教育教学水平具有重要意义。李贵山希望学生教学信息员在今后的工作中做好“三个角色”:一是帮助学校收集教学相关信息的“情报员”,二是监督学校教育教学和管理服务质量的“督察员”,三是协助辅导员做好学生工作、加强学校与学生之间交流的“联络员”。希望全体教学信息员树立强烈的责任感,履好职,尽好责,为学校教育教学质量的全面提升贡献力量。

会议认为,学生教学信息员是学校教学活动的主要参与者,是我校“学为主体”的具体体现。学生教学信息员在“教情、管情、学情”等环节承担着收集反馈相关信息的重任,是畅通教学管理的主要渠道。学生教学信息员队伍的成立,标志着我校教学质量保障监控体系进一步健全,这必将有助于我校教学质量管理工作水平进一步提升。

上一条:省学位委员会专家组审核评估我校2020年申请增列学士学位授予专业 下一条:学校召开本科教学合格评估评建专项工作组会议