> 2020-2021学年第一学期期初教学文档检查情况通报-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

2020-2021学年第一学期期初教学文档检查情况通报

更新于:2020年09月06日 16:42 编辑:朱玉红 马思沂 点击:

为进一步规范教学管理,保证2020-2021学年第一学期教学工作平稳有序开展,根据《关于做好开学教学检查的通知》要求,9月5日-9月6日,教学质量管理处会同教务处对各教学单位教师开课前的准备工作进行了集中检查。

本次检查共分为三组进行,检查范围涉及14个教学单位,共抽查了57名老师的教学文档资料,从授课教师的教学文档是否齐全、授课计划是否符合大纲要求、教案书写是否规范合理、讲稿内容是否充实等方面进行了检查。从检查情况来看,大部分被抽查教师的教学文档资料齐全,教师备课认真,教学设计合理,讲稿内容充实,已做好开学前的准备工作。但检查过程中仍发现了一些问题,如个别教师授课计划和实验计划没有完全做到规范要求,个别教师的授课计划和实验计划学院还未签字、个别教师授课计划表中所列总学时数与教学大纲总学时数不一致等。

针对检查出的问题,各专家组已向学院相关领导进行了即时反馈,并要求相关教师及时整改。希望各二级学院在今后的工作中重视教学管理相关规定的落实,严格要求教师,确保本学期教学工作质量得到进一步提升。

上一条:学校开展“首堂课听课”活动 下一条:质管处召开校内专业与课程评估工作安排暨培训会