> 我校召开2020-2021学年学生教学信息员工作会议-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

我校召开2020-2021学年学生教学信息员工作会议

更新于:2020年11月18日 09:03 编辑:朱玉红 马思沂 点击:

为加强教学质量管理,完善教学信息反馈沟通机制,鼓励学生积极参与教学质量管理监控,确保学校人才培养质量稳步提升,11月17日下午,教学质量管理处在图书馆一楼学术报告厅组织召开2020-2021学年学生教学信息员工作会议。副校长李贵山、校教学督导李建民、肖爱萍,教学质量管理处全体成员,学校11个教学信息站站长、全体教学信息员和各班班委参加了会议,会议由教学质量管理处处长朱玉红主持。

会上,教学质量管理处处长朱玉红宣读了《兰州工业学院关于表彰2019-2020学年优秀教学信息站站长、优秀学生教学信息员的决定》。对2019-2020学年3名“优秀教学信息站站长”和50名“优秀学生教学信息员”进行了表彰。计算机与人工智能学院信息站站长周宏梅作为优秀学生教学信息员代表作交流发言,她表示,一定认真履行信息员职责,客观公正地反映教学信息,为提高教学质量尽心尽力。

会上,副校长李贵山对我校学生学生教学信息员工作给予了充分肯定,并对获评“优秀学生教学信息员”的同学表示祝贺。他从“为什么、做什么、怎么做”三方面,要求学生教学信息员应充分认识到自己的角色定位,在教学信息中心的指导下,充分发挥学生的主体作用,参与教学管理。他还从学生学习、教师教学、教学设施、教学管理制度等几个方面,详细介绍了教学信息员该如何客观公正及时地反映教学信息,维护教学秩序,提高教学质量。最后他希望全体学生教学信息员在工作中能够积极主动,细心观察,善于沟通,及时反馈,为我校教育教学质量的提高贡献力量。

会上,教学质量管理处副处长张豫冈对2020级新进学生教学信息员进行了业务培训,全面解读了《兰州工业学院学生教学信息员工作实施办法》,详细介绍了学生教学信息员在课堂教学、实践活动、教学管理等方面开展信息收集与反馈的具体职责、任务和工作程序。

最后,中国科学院冰川冻土研究所专家屈建军研究员为与会人员做《探索鸣沙的奥秘》学术讲座,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野,增长了见识。屈建军研究员在学术造诣,坚持不懈、学无止境的科研精神深深感染和激励着在场的每一个人,赢得了学生的阵阵掌声。

上一条:学校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》协调部署会 下一条:学校召开2020年第三次教学督导工作会议