> 学校组织开展教学过程资料专项检查工作-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

学校组织开展教学过程资料专项检查工作

更新于:2021年09月30日 08:49 编辑:朱玉红 马思沂 点击:

9月27日—9月30日,教学质量管理处组织校、院教学督导分五个检查组对14个院(部)2020-2021学年春季学期的教师课程考核文档资料、试卷以及课程设计、实习(实训)、实验环节教学资料及学生成果资料从教学过程资料的规范性和完成质量两方面进行了专项检查。

本次专项检查以抽查的方式进行,遵循专业、年级、环节全覆盖的抽查原则。共抽查资料494份,其中,实验环节的资料90份,课程设计环节的资料30份,实习实训环节的资料101份,课程考试考核文档资料和试卷273份。为强化检查效果,检查小组每完成一个学院(部)资料的检查工作,及时进行总结,召开由该学院(部)书记、院长、教学副院长及各系(教研室)主任、实验中心主任参加的专项检查工作反馈会,对检查过程中发现的主要问题进行了现场反馈,并提出了改进建议意见。

检查结束后,教学质量管理处将针对教学过程资料中出现的各种问题进行归纳和汇总,将问题及时反馈给各学院(部),做好持续改进,进一步规范教学管理,提升教学质量。

上一条:学校召开2021-2022学年第一学期教学督导工作会议 下一条:学校开展“首堂课线上听课”活动