> 关于开展2021-2022学年秋季学期专项检查工作的通知-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

关于开展2021-2022学年秋季学期专项检查工作的通知

更新于:2021年09月23日 08:43 编辑: 点击:

教质管发〔2021〕8 号

各院(部):

为进一步加强教学过程管理,学校定于9月27日-9月30日组织校内专家分组开展专项检查工作。现将具体事宜安排如下:

一、检查内容

(一)2020-2021学年春季学期教师课程考核文档资料和试卷。

(二)2020-2021学年春季学期实践教学环节资料,包括实践教学过程资料和学生成果资料。

二、检查方式

采取抽查的方式进行检查。

抽查276名教师的考试考核文档资料和试卷(附件1);抽查实验、实习(实训)、课程设计文档资料和学生成果资料。

三、检查安排

第一组:肖爱萍、程仲文、郑刚、王志龙、李效红

抽检教学单位:计算机与人工智能学院、汽车工程学院

第二组:韩国才、高瑞春、马守才、张豫冈

抽检教学单位:马克思主义学院、基础学科部、体育部、创新创业学院

第三组:严慧萍、贾杰华、戴德锋、夏增亮、李伟、朱琪

抽检教学单位:外国语学院、电子信息工程学院、经济管理学院

第四组:马宏锋、王淑红、李志忠、包尔慨、邱云慧

抽检教学单位:电气工程学院、艺术设计学院

第五组:朱玉红、赵又新、余华俐、袁尚科、唐林虎、

吴晓红

抽检教学单位:土木工程学院、材料工程学院、机电工程学院

四、检查要求

1.实践环节文档资料的抽查要按照专业、环节、年级全覆盖的原则进行抽查,即每个专业、每个年级均需抽查一门课程的实验、一个实习(实训)、一门课程的课程设计。

2.检查实行组长负责制,每组第一位专家为本组组长。各小组组长需提前与本组成员一起,根据人才培养方案分别抽取一、二、三、四年级二、四、六、八学期的实验、实习(实训)、课程设计资料。填写专项检查抽阅资料清单(附件2)一式两份,写清抽查专业、抽查班级、抽查学生学号,一份于正式检查前下达检查学院(部),以便学院(部)及时准备好检查资料,一份反馈教学质量管理处,以便备案。

3.加强反馈工作,召开反馈会。当结束一个学院(部)的检查工作后,各小组组长负责召开由该学院(部)书记、院长、教学副院长及各系(教研室)主任参加的检查工作反馈会,由组长通报检查过程中所发现的共性问题,各小组成员分别反馈所检查资料中存在的所有问题,并提出改进建议意见,反馈会召开时间由各组组长和学院(部)协商决定。

4.按时汇总,提交检查资料。整体检查工作结束后,各小组将《教学检查总体评价表》(附件3)《实验检查表》(附件4)《课程设计检查表》(附件5)《实习(实训)检查表》(附件6)《考试考核文档和试卷检查表》(附件7)纸质版以及《实验检查问题汇总表》(附件8)《课程设计检查汇总表》(附件9)《实习(实训)检查汇总表》(附件10)《考试考核文档和试卷检查汇总表》(附件11)的电子版由各组组长收齐后交教学质量管理处,联系人:马思沂,QQ:317574079。

附件:1.考试考核文档和试卷调阅名单

      2.专项检查抽阅资料清单

      3.教学检查总体评价表

      4.实验检查表

      5.课程设计检查表

      6.实习(实训)检查表

      7.考试考核文档和试卷检查表

      8.实验检查问题汇总表

      9.课程设计检查汇总表

      10.实习(实训)检查汇总表

      11.考试考核文档和试卷检查汇总表


教学质量管理处

2021年9月22日

上一条:关于做好《2020-2021学年本科教学质量报告》编制发布工作的通知 下一条:关于做好2021-2022学年秋季学期教学质量监控工作的通知