> 学校开展“首堂课听课”活动-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

学校开展“首堂课听课”活动

更新于:2020年09月07日 14:09 编辑:朱玉红 马思沂 点击:

9月7日,新学期开学第一天,学校开展“首堂课听课”活动。校党委书记俞子泓、校长王华栋以及校领导班子其他成员,分赴各校区教学一线,检查教学秩序并开展听课活动。

学校领导深入课堂,对教师教学态度、教学方法、课堂纪律、教学效果、学生出勤、职能部门服务教学情况等进行较全面的检查和了解,同时认真听取老师们的讲课,并在课间休息时与教师和学生交流,深入了解学生对于讲授课程及学校教学工作的意见和建议,对教师讲课进行了点评和指导。

每学期开学初,校领导深入课堂听课,充分了解教学一线情况,这是学校的优良传统,也是坚持落实“以本为本”“四个回归”,推进本科教学改革和建设,把本科教育质量实实在在提起来的重要举措之一。学校副处级以上干部以及校、院两级督导参加了此次活动。广大师生员工和学生都精神饱满地投入新学期工作和学习,全校教学秩序井然、开端良好。

上一条:学校开展期中教学检查工作 下一条:学校召开2020年第二次教学督导工作会议