> 学校开展“首堂课线上听课”活动-兰州工业学教学质量管理处

学校开展“首堂课线上听课”活动

更新于:2021年09月07日 08:54 编辑:朱玉红 马思沂 点击:

为了解和掌握新学期教学工作情况,保证线上教学工作规范、有序运行,确保教育教学质量,9月6日,俞子泓、王华栋等校领导班子成员及校院两级教学督导进入线上课堂,与学生同听新学期开学首堂课。

为做好本学期线上教学工作,教师们积极准备上课平台,各教学单位和相关职能部门提前收集、整理教师线上教学平台登陆方式,以便开展随机听课活动。从听课情况看,教师都能提前进入授课平台,做好教学准备工作,教师精神饱满,教学态度认真,教学目标明确;教学中注重以学生为中心,应用引导式、交互式等多样化现代教学方法和教学手段;课件制作精良,线上平台操作熟练,平台运行稳定,教学效果好。

“走进课堂,听取开学第一堂课”是学校一直以来坚持的优良传统,是营造关心教学、重视教学、支持教学、严管教学良好氛围的重要举措,学校始终坚持以本为本,持续提高人才培养质量,为学校高质量发展打下坚实基础。