> 部门简介-兰州工业学教学质量管理处
欢迎访问兰州工业学院教学质量管理处!

教学质量管理处是负责全校教学质量管理与教学评估工作的职能部门。下设质量管理科和教学评估科,其主要职责是:

1.贯彻党和国家的教育方针、政策,执行教育部、省教育厅和学校关于教学质量监控、管理与评估工作的要求,研究学校相关方面的制度、方案和指标体系,并负责组织实施。

2.负责学校教学质量保障体系的建立健全与运行工作,组织实施学校的质量管理政策,指导和协调各部门的质量管理工作。

3.组织协调上级教育主管部门对学校开展的各类相关教学评估(新增学士学位授权评估、合格评估、审核评估、专业评估与认证、课程评估、专项评估等)的迎评工作。

4.组织开展各类教学检查、督查和评价工作,常态化监测学校教学运行和质量状态。负责教学质量信息的整理汇总、分析评价和反馈工作,编撰发布《学校教学质量简报》。

5.负责教学督导队伍及学生信息员队伍建设,组织教学督导委员会开展日常监控工作,负责开展学生评教和教师教学评估等工作。

6.完善教学质量监控与评估信息化工作,负责组织本科教学基本状态数据的采集、填报及分析,编制发布年度本科教学质量报告。

7.完成上级部门和学校交办的其他工作。